愛很大! 永約教會募千萬助街友
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

愛很大! 永約教會募千萬助街友

  • 2011/05/24 20:08
  • 435
  • 0 / 吳佳玲、黃莉雯 0

永約教會在洪雅蕙牧師(左三)的帶領下全體動員,募款餐會上從帶位到表演節目全都由會友自己來。

永約教會在洪雅蕙牧師(左三)的帶領下全體動員,募款餐會上從帶位到表演節目全都由會友自己來。 (照片提供/永約教會)

如同一場及時雨,台北永約教會以募款餐會的方式,動員會眾邀請親朋好友在去年聖誕節以認桌方式,為恩友中心的濟貧事工進行募款。原本目標訂為300萬,不料上帝給了三倍還有餘!930萬的捐款成了恩友中心解決債務的及時雨,更為其今年「義診聯盟」的事工預備了開拓費用。

「一切都是上帝做的,我們只是祝福的導管。」永約教會洪雅蕙牧師說自己教會內的弟兄姊妹都不是有錢人,教會本身也有自己的需要,「但是上帝真的擴充我們的信心境界,成就美好的事!」奇妙的是,近千萬的募款中,有一半以上的捐獻都來自非基督徒的愛心。

2位好友穿針引線 教會愛心化作行動

募款餐會超過20桌,恩典滿滿。

募款餐會超過20桌,恩典滿滿。 (照片提供/永約教會)

4、5年前,洪雅蕙牧師透過好友候憲明與葉基安兩位長老的邀約,開始了與恩友中心的接觸,後來更主動來到恩友中心找創辦人李政隆牧師,希望更多了解該中心的事工。過程中,被李政隆以傳福音為中心的教會型態濟貧事工深深感動,永約教會恩友中心就這樣成了福音事工上的協力夥伴。

從那時起,永約教會每年會開放一個月讓恩友中心來分享、募款,讓教會弟兄姊妹更多了解。同時還主動要求教會小組長到各處的恩友中心去參觀,實際接觸了解「恩友中心一天供應兩餐,用餐前若沒有讀經、讚美、禱告、感謝上帝,就不能吃飯」,是怎麼落實的。

永約教會青少年台上舞蹈敬拜,帶出活力,感動在場與會者。

永約教會青少年台上舞蹈敬拜,帶出活力,感動在場與會者。 (照片提供/永約教會)

有了長達4年以上的夥伴關係,永約教會恩友中心培養出不錯的默契。當知道恩友中心面臨3、4百萬債務時,洪雅蕙牧師發動教會會友邀請身邊願意捐款幫助慈惠事工的親友們,進行了一場募款餐會,並訂下300萬元的募款目標,以償還恩友中心的債務。「我們把這樣濟貧事工當作給主的獻禮,因為我們深知幫助窮人是主所喜悅的事!」洪雅蕙說。

結果,上帝成就的工作,超乎所求所想!一位沒有出席餐會的朋友,卻用一通電話捐了近600萬元。這一場超過20桌的募款餐會,不只解決了恩友中心的債務窘況,更有剩餘用來推動恩友中心的「義診聯盟」事工。

義診聯盟美夢成真 福音濟貧全方位

恩友中心以福音、供餐方式服務街友已近萬人,全台已有11處。左立者為創辦人李政隆牧師。

恩友中心以福音、供餐方式服務街友已近萬人,全台已有11處。左立者為創辦人李政隆牧師。 (照片提供/恩友中心)

「很多窮苦的人沒有錢繳健保,生病只能忍著,不能看醫生。」原本是慈濟人的李政隆牧師深知貧苦者的需要。因此,除了供餐及乾淨的衣物外,恩友中心還設置了免費義診中心。

但為了將免費義診服務可以擴及更多縣市,「我們禱告,求主讓各地有更多診所願意加入義診聯盟,只要憑中心發的恩友卡,就能免費到加入聯盟的診所去看病。」李政隆牧師說,這筆來自永約教會的奉獻,讓他們可以把義診聯盟的計畫實行出來,幫助貧苦者支付診所看診費用。

洪雅蕙牧師說:「期待有更多教會來支持恩友中心的事工,因為他們真正做在社會貧苦者的身心靈照顧上,我實在佩服這些人長期且持續付出的勇氣和愛心。」永約教會的一場募款餐會,成了美好的見證!

分享

Loading...