北門分院12人葬火海 台南中會發送慰問金

北門分院12人葬火海 台南中會發送慰問金

  • 2012/10/23 18:46
  • 521
  • 0 / 張嘉慧 0

      (照片提供/長老教會台南中會教會與社會關懷部)

行政院衛生署新營醫院北門分院的附設療養院,今凌晨發生大火,警消人員共疏散1百多位院民,由於受困的大多都是行動不便的長輩,疏散速度相對緩慢,12人確認不幸喪生,超過70位長者因嗆傷轉送他院治療。長老教會台南中會教會與社會關懷部一接獲消息,中午立即趕往台南市立殯儀館向12位死者家屬發送新台幣1萬元慰問金,並以教會身分表示關懷:「耶穌愛你,節哀順變。」

消防局凌晨3時29分接獲此次火警通報,火勢4時16分撲滅。台南中會教社部議長王燦昇牧師表示,社區里長從熟知的警察口中得知消息,該會出動5位同工第一時間趕往殯儀館表達慰問,許多媒體上前訪問,希望藉此讓社會知道基督教會對受難者的高度關心。

長老教會各中會社教部一直以來就有針對社會急難事件提撥救助金,以往多是後續拜訪受傷家庭,此次在第一時間前往現場向死者家屬表達慰問,若進一步拿到12位死者及其他傷者家屬名單,將分配給就近的教會進行跟進關懷。

分享

Loading...