知名影帝、安潔莉娜瓊麗父親「強.沃特」走過破碎 聽見神聲音體悟:別傲慢地打破婚姻

知名影帝、安潔莉娜瓊麗父親「強.沃特」走過破碎 聽見神聲音體悟:別傲慢地打破婚姻

  • 2021/07/28 10:35
  • 2654
  • 記者 / 蔡柔德 綜合報導

(圖/強.沃特臉書)

曾經在螢光幕前後,因個人的犯錯與跌倒而傷痕累累。知名女演員安潔莉娜瓊麗的父親—強.沃特,擺開過去的陰霾,以新姿態敞開自己,向大眾分享信仰帶來的改變。

曾經三次入圍、一次榮獲奧斯卡最佳男主角,超過50年演藝生涯的著名演員,同時也是知名女演員安潔莉娜.裘莉(Angelina Jolie)的父親—強.沃特(Jon Voight)。近年時常公開向社會分享信仰,並且熱心於許多公益活動。


然而,其實他有過一段眾人皆知,且對他和家庭造成莫大傷害的過往。而今他在螢光幕前的表現,與過去有著顯著對比,基督教媒體也多有好奇,為何他的生命會有如此大的反轉。

強.沃特年輕時不斷挑戰演技,努力終得來影帝殊榮;圖為強.沃特獲奧斯卡最佳男主角獎畫面。(圖/Oscars YouTube

成功演藝生涯背後的破碎

近日,強.沃特在採訪中分享,他生命改變的轉捩點。演員生涯遇到瓶頸、婚姻家庭破裂,回想起自己所造成的傷害,令他後悔莫及。當時他住在一間小屋裡,孤獨地在地上大聲喊著:「一切都太難了、太難了……」

 

這時,他聽見一個充滿智慧、慈愛、清晰的聲音對他說:「本來就會是困難的。」雖然眼前的問題還未解決,他依舊要承擔後果,未來與孩子之間仍有很長一段修復的路要走。但他卻從這個溫暖的聲音中明白,自己不是獨自面對。「我不是孤單的,祂知道我所有的事情,祂認識我、支持我,鼓勵我不要放棄:『孩子,你有一條路可走。』」強.沃特說。

 

在這次的屬靈經驗之前,強.沃特並不認為禱告會有人垂聽,雖然他從小便知道有這位上帝,但卻不認識祂。直到這一刻與神的相遇,他決定從谷底站起來,即便修復過去所造成的影響,過程中會有跌跌撞撞,他依然相信神會帶領

強.沃特受訪畫面。(圖/Fox News YouTube

學習生命功課

強.沃特在一次好萊塢紅毯上的採訪,被問及他為何願意在媒體上,敞開地談論信仰。他回答道:「我學習了很多功課,也有過很多失敗。我所造成的傷害,我必須承擔,也有責任從中學習。

 

他提及,當年紀越增長,他開始發覺時間的短暫。在經歷信仰的翻轉後,他決定將時間花在有意義的事情上面。「幫助他人、服事他人,我們都有可以給予的部分。」強.沃特說。

 

強.沃特向大眾提醒,經歷過家庭的破碎,他深深明白,不要傲慢地打破婚姻,尤其有孩子的情況下不要任憑自己的生命漫無目的的漂流,當緊抓住神的引導,走在神預備給我們的道路上。

強.沃特紅毯受訪畫面。(圖/700 Club Interactive YouTube)

強.沃特紅毯受訪畫面。(圖/700 Club Interactive YouTube)

在伯特利音樂(Bethel Music)敬拜歌手—西恩.福克特(Sean Feucht)的訪談節目中,強.沃特鼓勵年輕人,不要聽從世界的聲音,只要眼目專注學習智慧人的生命,並且勤讀聖經

 

你會因你在當中所讀到的感到驚訝。舊約中許多人,跌倒又再次站起來,他們在當中學習到功課,然後繼續勇往直前。我們一直都在學習,因為沒有人是最完美的。你們要站立,將信仰放在真理裡面、在那位至好的神裡面。」強.沃特勉勵道。

強.沃特於西恩.福克特節目中,向年輕人分享信仰勉勵。(圖/Sean Feucht YouTube)

強.沃特受訪影音。(影/Fox News YouTube

 

精選要聞》

原來「等候」原文來自「老鷹求偶舞」 凌昌文牧師:這意味你做好準備死就死吧!但不會放棄

醫師夫婦棄高薪、變賣所有跟隨神,「全家染疫」遇天使搭救:神看顧我,這趟旅程很值

必讀! 奧運是與年輕人討論信仰話題的好時機:提供你五個信仰主

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加

【愛的高音】奉獻專案—點此

LINE官方帳號/每周更新》加入

LINE群/

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...