疫情澆不熄熱情,第六屆「台灣接棒」盛大開跑!

疫情澆不熄熱情,第六屆「台灣接棒」盛大開跑!

  • 2021/02/24 14:50
  • 1526
  • 本報訊 / 北部新聞中心

「台灣接棒」過去五年每年3月11日從淡水出發,為全台復興走禱、連結。(圖/淡江教會 提供)

「台灣接棒」義走行動邁向第六屆,起初,因淡江教會主任牧師莊育銘領受異相,從淡水馬偕博士上岸處,徒步行走至馬雅各宣教士的登陸點「旗津」,體驗當初宣教士們的忠心、付出,今年雖受疫情影響,但仍澆不熄對福音的熱情,將串聯各教會採用直播方式進行,一同探討福音策略。

第六屆台灣接棒,承接福音使命

「台灣接棒」義走行動啟動於福音入台150週年,淡江教會主任牧師莊育銘,從神領受要為台灣復興而行動的異象,從淡水馬偕博士的上岸處,徒步行走至馬雅各宣教士的登陸點「旗津」,期盼透過串連,南北福音登陸點的縱走行動,體驗當初宣教士們一步一履的忠心、付出,同時也藉此宣示,如今宣教的棒子,責無旁貸地由台灣眾教會來承接!

 

透過此行動,已接觸、合作超過200間教會與機構,未來將繼續努力,和眾教會一起重新思想,神所託付給我們的立足之地。無論是在自己的城市,或在台灣這個土地,「教會」都有一份神所量的產業,淡江教會盼望,與眾教會一起為台灣各城、各鄉代禱,並一同憑信心領受產業,一同看見,台灣由北至南縱貫連線的「大復興」!

 

全球都正受到新冠肺炎疫情的影響,雖然疾病令人感到遺憾,但卻讓人更深思考生命、看重生命,這正是基督教會向世人宣揚,唯有耶穌是真平安、生命盼望的好時機!淡江教會表示,無論第六屆台灣接棒是否會像去年一樣,配合政府的防疫措施而轉型舉辦。

 

淡江教會都不願放棄,與眾教會一起在宣教上傳承、連結的機會,因為疫情,只有讓所有人的宣教火,燃燒得更旺盛!故此第六屆將轉型舉辦「機智宣教生活」大師會談直播,將於淡水與宜蘭分別舉行。

 

期盼透過不同面向的觀點,和眾教會一起來關心、探討適合台灣的宣教策略,並鼓勵眾教會在時代不斷變遷過程中,勇於接受挑戰、調整腳步,彼此激勵與互相扶持,用諸般的智慧,多元、多方地找到適切的福音策略,同心積極回應宣教大使命!

 

第五屆台灣接棒新聞報導:第5屆台灣接棒》傳揚馬偕宣教精神,原漢同行經歷「群體恩膏」 莊育銘牧師:台灣是神所愛的,不能缺少彼此!

 

去年因應疫情,行動大轉型,開幕式仍照常進行、閉幕式則取消,其餘行程由核心籌備團隊並改用開車取代義走;福音行動、繞城禱告、禱告會等公開集會行程,皆全面暫緩辦理。但大家對於禱告和福音的熱誠仍不滅,眾牧者齊聚一堂,紀念馬偕傳福音的精神。

走過大街小巷,為行經的城市祝福禱告,宣告神的掌權。(圖/淡江教會 提供)

【機智宣教生活】大師會談直播

台北場:

時間:2021.03.11(四) 20:00~21:00

地點:淡水滬尾偕醫館

會談內容:

疫情時代宣教面面觀:世界華福中心候任總幹事  董家驊牧師

馬偕傳進來,台灣走出去:iM行動教會 松慕強牧師

與時代接軌,用文創翻新古典:淡水長老教會 鄭浚豪牧師

台灣接棒,我要接棒:淡江教會 莊育銘牧師

 

台中場:

時間:2021.03.25(四) 20:00~21:00

地點:台中思恩堂美福教會

會談內容:

《職場宣教士戰起來》:台中思恩堂美福教會主任牧師 楊中生

《佈道為導向的牧會》:台中思恩堂豐富教會主任牧師 郭寬宗

《莘莘學子,以愛燎原》:校園之愛學生志工運動聯盟協會牧師 林世平

《台灣接棒,我要接棒》:淡江教會主任牧師 莊育銘牧師

 

宜蘭場:

時間:2021.03.27(六) 15:00~16:30

地點:宜蘭基督長老教會五樓禮拜堂

會談內容:

疫情時代宣教面面觀:宜蘭靈糧堂主任牧師 游本義

馬偕傳進來,耶穌在宜蘭:羅東長老教會主任牧師 王榮信

葛瑪蘭原鄉福音遍傳:寒溪長老教會主任牧師 黃志堅

台灣接棒,我要接棒:淡江教會主任牧師 莊育銘牧師

 

精選要聞》

在神面前我們都是罪人》當屬靈領袖跌

追憶李永明牧師》捨終身俸、軍職大好前 奉獻精華年歲,踏實扶持最小

10年病痛中面對童年傷痛,過勞引發重度 天韻副團長王玫走上「信心的

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?

HIS寵愛她福音保溫瓶》點此

關鍵字


分享

Loading...