【底波拉媽媽專欄】神為何讓悲慘的事情發生?

【底波拉媽媽專欄】神為何讓悲慘的事情發生?

  • 2020/07/17 11:00
  • 1639
  • 作者 / 林羿翧

(圖/Shutterstock)

孩子:「媽咪,有時候我覺得神怎麼會讓一些很可憐、很傷害、很荒謬的事情發生呢?」

媽咪:「孩子,所有那樣的事情,不是神讓它發生,而是人的敗壞造成的。」

孩子:「那為什麼神不當下處置那些敗壞的人呢?」

媽咪:「孩子,若處置者是神,那一個人敗不敗壞是由你來判定,還是由神?」

孩子:「當然是由神啊!」

媽咪:「既然如此,人看外貌,神看內心。從神的標準看來,每個人都有敗壞的心。」

孩子:「……」

媽咪:「所以,如果神什麼都當下處置,世界上恐怕沒有人能存活了。」

 

聽底波拉媽媽碎碎念

不知道你有沒有發覺,人們對於指責別人的錯這件事情是很樂此不疲的。當一群人聚在一起談論某個人的錯時,這種「嗜好」會變得更明顯。大家會越講越「正氣凜然」,越講越情緒高漲,越講越抬頭挺胸,儼然像正義之神的化身般。

 

不可否認的,當初我們的祖先亞當犯罪的原始動機,就是想要如神一樣。直到現在,身為他後代的我們,還是很想如神一樣,所以我們天生喜歡「替天行道」。但是,我們真以為,神默許罪惡發生而不自己行道嗎?我們真不知道神有多麼容忍,我們才能暫且存活嗎?我們真以為,神若徹底執行起符合他標準的道來,有人過得了關嗎?

 

是的,若神立刻行道,沒有人可以承受得住。神耽擱,是因為祂不願一人沉淪啊!祂還在給我們機會啊!

 

睡睡熊禱告時間

親愛的天父,我知道祢願意人人得救,不願有一人沉淪。求祢給我謙卑的心,讓我真知道祢在掌權,讓我不要驕傲的去質疑祢的容忍,並且能經常反觀自己,知道自己真沒有資格替祢行道。謝謝主,這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!

 

就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。……因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書三1023

 

歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 

https://www.books.com.tw/products/0010770900

https://reurl.cc/VaMEX6


(文章授權/林羿翧傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿翧)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...