【張文亮專欄】什麼是理想的夫妻?
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【張文亮專欄】什麼是理想的夫妻?

  • 2020/07/13 11:00
  • 990
  • 作者 / 張文亮

(圖/Shutterstock)

同學,什麼是理想的夫妻?

 

同學問:「老師,什麼是理想的夫妻?」

 

英文有個有趣的片語「from cellar to rafter」,cellar 是椽子,rafter是橫樑。椽子與橫樑巧妙配合,屋子才穩定,也喻表理想的夫妻,是美好的配搭。

 

椽子架在橫樑之上,互成交叉,一起承載屋頂的重量。橫樑的材質較硬,夏不熱脹,冬不冷縮,濕不膨脹,乾不龜裂,承負壓力。椽子的材質較軟,多具彈性,強風時抗拉,微風時通氣,無風時輔助承載,承負張力。

 

聖經的雅歌,提到很美的一段,夫婦的關係如同「以香柏樹為房屋的棟梁,以松樹為椽子。」。美好的夫妻關係是「from cellar to rafter」,就是來自這經節。

 

中東地區香柏木(Cedrus libani)材質較硬,作橫樑。松樹(Pinus halepensis)的木質較軟,具彈性,作椽子。以橫樑的硬與椽子的軟,代表男女的合作,共組家庭,實在是上帝所給美妙與貼切的比喻。

 

什麼是理想的夫妻?是終生的合作,才有家的穩定與幸福。這是我與師母結婚將近四十年,我們美好的體會。

 

同學,我退休後,還在上帝無限恩典公司,做屋頂有限公司的工作,我是橫樑,很享受。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...