【王翠如專欄】得勝三部曲

【王翠如專欄】得勝三部曲

  • 2020/07/10 14:40
  • 1758
  • 作者 / 王翠如

(圖/Shutterstock)

「最有能力的禱告就是找出聖經中的應許,並且宣告出來!」

 

得勝第一步:站在神的保護中

 

神吩咐以色列人要守「逾越節」──紀念神將他們從埃及帶往應許之地,提醒他們神是信實且不落空的。人會忘記曾許下的約定,但神永不會忘記!

 

「一個人信心所發出的力量有多大,取決於他對神的認識有多深。」

 

當我們來到神面前禱告,不只是宣洩苦情或講出需要,最有能力的禱告就是找出聖經中的應許,並且宣告出來「神你就是這樣說的」!

 

得勝第二步:運用神給的資源

 

當以色列人進入迦南地、不再有嗎哪,代表神要讓他們經歷生命的提升,從滿足自我到給予他人;並進入命定透過恩賜彼此服事。

 

命定是神放在我們身上的託付,如同一粒種子,需要種下去才能成長、供應他人。神使用我們時,所使用的是我們所擁有的,以完成祂在我們生命中的計畫。

 

得勝第三步:脫鞋!讓神率領

 

神要約書亞脫鞋,因為必須聖潔神才能同在,也代表要他放下所有經驗和方法,讓神率領。當約書亞照著行,神就成了耶和華軍隊的元帥使他們取得勝利!

 

你相信在人不能,在神卻凡事都能嗎?

 

讓我們全然相信、勇敢跨越,倚靠主踏出得勝的步伐!

 

(文章授權/王翠如牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...