每天禱告近千次,一週後接到試鏡通知 程予希:不要讓等候變浪費,隨時預備好自己
花季

每天禱告近千次,一週後接到試鏡通知 程予希:不要讓等候變浪費,隨時預備好自己

  • 2020/02/26 16:55
  • 6947
  • 記者 / 王馨慧 台北市報導

程予希表示,現在不斷累積自己的作品,期待可以讓更多人聽到她的見證分享。(攝影/記者王馨慧)

演員程予希(樂樂)因為戲劇台灣版《原來是美男》打開知名度,能有這樣的機會,全是靠著她迫切向神禱告而來,過程中雖然有需多不確定性,但她仍相信等候耶和華的,必重新得力。

禱告中經歷神

程予希分享自己以前從沒接觸過教會,直到大學時期,班上一群同學「相揪」要去參加教會所舉辦的新創意大賽,因此她帶著自己的樂團,報名了符合條件的項目,「想說班上很多人都要參加,我也就沒多想就一起報名。」

 

比賽當天是星期日下午,不過主辦單位邀請程予希和其他人可以上午先到場,「我以為是要先訓練之類的,結果到了才知道那是主日聚會」,看著會眾們在敬拜讚美中,大家先是開心又唱又跳,接著感動到流淚,這些反應讓對信仰不瞭解的程予希不知所措,她笑說「當時還心想,自己是不是來到精神病院。」

 

不過因為這次的比賽,程予希認識了許多演藝圈的基督徒前輩,這些前輩從不吝嗇提供意見,也大方提供表演機會,這讓程予希深受感動,「他們沒有義務要幫助我們,現在回想起來還是覺得這些機會得來不易」。另外程予希也從中認識了一位姊妹,這位姊妹告訴她禱告可以很快經歷到神。

圖為戲劇《原來是美男》四位主角,程予希(左一)因為迫切禱告求印證,神便大大開路。(圖/樂樂 程予希 提供)

這段時間,程予希一直在猶豫要不要報名雜誌所舉辦的「讀者美人」比賽,加上這位姊妹的鼓勵,程予希在截止前一天寄出報名表,並禱告「我不是為了什麼名次,而是希望可以有不同的學習」,沒想到她不但成功被選上,還得到第一名的好成績。剛開始程予希認為禱告應驗可能只是「碰巧」,當越來越多事因著禱告應驗,「我覺得我不能再這麼『鐵齒』了!」,於是她決定要穩定參加聚會。

 

生命轉變決定受洗

程予希坦言,「我剛進教會時,是聽講道就會想睡覺的人」,不過有一次她清醒過來,正好聽到牧師所分享的內容,剛好點出自己所面臨的問題,而牧師提出的價值觀深深觸摸到她的心,因此程予希下定決心要好好認識這個信仰,理性的她表示,「我想更明白自己所要相信的到底是什麼,我不要只是信一個感覺」,所以她便開始參加許多裝備課程。

 

程予希提到剛信主時,因為生活過得很好,朋友間的人際關係和家人之間也相處的相當愉快,所以覺得「信仰」可有可無,但是每當她一回到家,就會感到無比空虛,即便她將時間全部排滿行程,還是沒辦法填補心中的空缺,「有時會覺得自己花了很多時間,卻不知道自己實際得到什麼,但在信主後覺得心靈有被充滿的感覺」,而且她發現當自己開始可以為別人禱告時,「覺得自己也可以為神服事別人,那種滿足感是沒辦法被取代的。」

 

「如果這信仰是真實幫助我,讓我越來越好,那為什麼不受洗?」當程予希深入了解信仰時,開始發現自己的不同,她分享自己以前不敢親近人,在團體中會感到不安,甚至完全不想跟不認識的人講話,「以前的害怕是來自我的自卑,或是擔心自己表現不好」,她表示現在的心態已經改變,面對他人的關心是感到開心的。

程予希提醒常常敬拜讚美、親近神,更能明白神的心意,並且保守自己的心與謹慎自己的行為,就不容易落入試探中。在教會中,程予希不但是敬拜團貝斯手,也擔任小家長。(圖/樂樂 程予希 提供)

轉型成為演員,神大大祝福

程予希也分享了自己成為演員的經歷,當她贏得「讀者美人」稱譽後,開始參與各式平面拍攝,接著教會中的一位詞曲創作人,邀請她去試鏡一部短劇,不過因為是個小角色,讓她等了半天卻只拍攝短短幾分鐘,「那時跟平面拍攝工作相比,真的覺得拍戲是在浪費時間」,後來製作公司建議程予希可以先接觸廣告,「奇妙的是在那之前,我不管怎麼試鏡廣告都不會上,但那之後幾乎每個月都在拍廣告」,程予希開始對表演產生興趣。

 

於是程予希開始為著「想成為演員」這件事迫切禱告,「『如果這是祢的心意,就讓我看到確據』,我幾乎一天1000次這樣向神禱告」,沒想到一個禮拜後,她接到化妝師的電話,說一位製作人看見她的形像很符合標準,想要跟她聯繫,「我去試鏡才知道那是台版《原來是美男》,而且還是要我試鏡女主角。」

 

試鏡過程中,程予希做了許多功課,雖然導演和製作人都很喜歡她,但因為種種原因,遲遲無法確定她就是最後人選,程予希抱著緊張的心情不斷禱告,直到開拍第一天才真正確定自己爭取到女主角的位子,「很感謝主讓我遇到這麼棒的團隊」,這部作品開啟了程予希的演員之路。

 

程予希鼓勵大家,即便等待過程難熬,看不見里程碑也好像到不了終點,便開始感到無力與疲乏,但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)我們應該將生命轉向神,不要讓等候變成一件浪費時間的事,反而要用這等候的時間預備自己。

她認為神對她最大的祝福,就是讓她成為一個感恩的人,她相信不論環境好壞,都能夠從當中學習生命的功課。(圖/樂樂 程予希 提供)

 

程予希用箴言4:23鼓勵大家不要被世界影響,要常常來到神面前。(攝影、剪輯/記者王馨慧)

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

韓國異端「新天地教會」成為新冠病毒傳播巢穴 認識異端的偏差錯

耶穌希望我們成為生活好管家! 走進命定從整理房間開

學習像耶穌 6個提醒讓你做別人真正的好朋友誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...