罹患憂鬱症爆瘦、祭祖見黑影 母親的一句話讓她走進教會,經歷全家翻轉

罹患憂鬱症爆瘦、祭祖見黑影 母親的一句話讓她走進教會,經歷全家翻轉

  • 2020/02/12 17:35
  • 4676
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

黃郁玲姊妹:「現在有阿爸父願意接受這麼不完全的我,我就算剛開始的原生家庭,沒有完整的愛,現在覺得不管什麼事情,我有個愛我的天父、接受我的不完全,我不是一個人。」(圖/黃郁玲提供)

黃郁玲姐妹年幼時,因父母離異,使其不得不住在親戚家中,但這造成她害怕被人傷害,學習察言觀色、迎合他人的個性,漸漸影響她的心靈。進入職場、婚後,這些狀況越來越嚴重,因無法成為好太太、好媽媽、好媳婦讓她備感壓力,甚至罹患憂鬱症。在母親的建議之下,她走進教會,因此展開了翻轉奇蹟……

黃郁玲一家。(圖/黃郁玲 提供)

從恐懼與憂鬱中得釋放

黃郁玲姊妹從小父母離婚、寄人籬下,察言觀色、迎合他人成為其生存的必備能力,只為努力得到人的認可,但卻在無形中為自身帶來不少壓力。她說到,過去一直以來都是以這樣的方式生活,雖會感到孤獨、壓力大,仍能順利度過每一天。但結婚之後,她發現無法再繼續以此生活模式過日子。

 

身為長媳的她,除要處理家中大小事物,同時要忙於家族企業,盡心想成為別人眼中的好太太、好媽媽、好媳婦,身心靈瀕臨崩潰邊緣。黃郁玲的生活幾乎繞著家,身旁沒什麼朋友能訴說心事,娘家也無法協助她分擔壓力,丈夫也無法理解她所承受的壓力,因而罹患憂鬱症。

 

經諮詢後,黃郁玲的憂鬱症仍未得改善,父母帶著她跑遍各間廟宇、求神問卜。那時她又因陷入低潮而爆瘦10公斤、全身無力。有天孩子接二連三問她:「媽媽妳最愛誰?」她不耐煩地回應:「那妳覺得我應該愛誰?」未料孩子說到:「你應該愛自己。」這句話使她突然驚醒,決心要為了孩子而重新振作。

 

有天,篤信傳統信仰的母親突然問她,要不要去教會,或許能改善其處境。去年初(2019),她找到位在家附近的卓越桃園行道會,每天獨自一人參加晨禱。當時她並不認識任何一人,但卻非常享受在禱告會中,能夠盡情地哭泣,神奇地是回到家中能吃得下飯。穩定參與晨禱一個月後,她開始主動認識人,並接受區長的關懷與牧養,不斷邀請她參加主日。

黃郁玲委身於小家聚會中,在神愛中恢復自我形象。(圖/黃郁玲 提供)

因著認識神,黃郁玲生命經歷翻轉,如今不僅委身教會,積極參與在各樣活動上,熱心傳福音。 圖為教會義賣活動。(圖/黃郁玲 提供)

在爭戰中遇見神 家庭關係改變

原本黃郁玲和小嬸的妯娌關係不好,但她在認識神後,鼓起勇氣邀請妯娌一起去晨禱,此後經常一同開車參加。有天神感動她要向小嬸道歉,於是她順服神,說出多年來隱藏在心底的真實情緒,並坦言自己非常羨慕她,擁有幸福的原生家庭、不必承擔長媳的壓力,「以前真的很嫉妒妳,但我現在很開心,我們現在是屬靈的姊妹。」小嬸也向她道歉,也坦承過去處事不夠成熟懂事。

 

自那次敞開心對談後,兩人關係更靠近,每早相約參加教會晨禱,再分別送孩子上學。神的作為不只如此,祂改變了家中關係。去年(2019)中元普渡時,黃郁玲一家遭遇爭戰,小兒子也晚上見家中有黑影,使一家都不敢入眠。於是,她立刻打電話給區長,後在電話中為其家裡潔淨禱告。

 

隔天一早,好幾位弟兄姊妹在晨禱後,來到家中做潔淨禱告,這舉動讓她備受感動。當中有位小家長分享說到,在禱告中看見一道彩虹、雲上出現十字架,並表示這為神給黃郁玲的祝福。那天晚上,孩子睡得非常香甜,原先排斥去教會的小兒子,願意跟著她參加主日。小嬸得知這事也相當感動,自此之後與她同參加教會的愛分享、穩定小家聚會,更委身於教會生活、建造屬靈生命。

 

去年底,當教會問她是否願意受洗時,她內心非常猶豫、擔心公婆異樣的眼光,但仍憑著信心報名受洗。但她突得知消息,公婆臨時飛回台灣,那天正巧就是受洗日,於是告訴區長那日無法受洗,但區長仍鼓勵她繼續為此禱告,後又接到電話,公婆的飛機突然停飛,隔日才會到台灣,於是她立刻告訴區長能參加受洗。

 

受洗日當天,一家人及小叔一家全來觀禮。隔日全家聚餐時,大兒子突提到他和媽媽是基督徒,當下黃郁玲相當擔憂,怕信仰傳統宗教的公婆會反對他們。相反地,婆婆好奇地問孩子去教會做什麼,甚至說到:「下次也帶阿嬤去看看。」

親朋好友一同見證黃郁玲受洗。(圖/黃郁玲 提供)

生命翻轉成為他人祝福

這些年,一步步引領她走進神早已預備的計畫中,不僅翻轉自身生命,也改變整個家。回想這段改變過程,令黃郁玲感到相當驚訝,同時早在她未認識神之前,神就陪伴在她左右。她分享,4年前有位媽媽向其傳福音、邀請她加入彩虹媽媽,當時看見大家彼此代禱,心中充滿好奇:「怎麼會有外人願意無條件為人禱告?」大兒子則是在小學六年級時,同學向他傳福音而認識主。

 

如今,許多朋友因看見她的改變,願意走進教會。面對拜拜事宜,公婆與丈夫不會強迫她做,此外也發現公公出國時會帶著一本聖經,而在上海的家中有幾本簡體字的聖經。原來神早就在各處動工,更使用她作為家長會長,影響更多人。

 

年初時,黃郁玲受邀在禱告會做見證,丈夫主動提議載她到教會、一起參加禱告會。那時她非常緊張,因自己從未向丈夫分享見證。但那天禱告會結束後,丈夫對她態度越來越溫柔,刻意營造夫妻約會時間、彼此談心,現在也開始參與教會主日。

 

黃郁玲感謝神,帶領她走過各個高山低谷,並不斷地鼓勵她:耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩篇28:7)她也期盼,生命見證更成為他人的祝福,「現在有阿爸父願意接受這麼不完全的我,我就算剛開始的原生家庭,沒有完整的愛,現在覺得不管什麼事情,我有個愛我的天父、接受我的不完全,我不是一個人。」

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

 七個方法,從情緒綑綁中得釋放

新加坡疫情升溫,基督生命堂5例確診 朱志山牧師:若主許可患難,必賜足夠的信心和道路

「身兼多職」為神在各層面得榮耀 致新科技副發言人唐漢光:神其實沒要我們追求平衡

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...