40則尋求醫治的禱告-讓你獲得從神而來的力量與安慰(一)
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

40則尋求醫治的禱告-讓你獲得從神而來的力量與安慰(一)

  • 2020/02/06 18:00
  • 19015
  • 記者 / 陳新城 整理報導

請將超過我所求的安慰和平安賜給我,引導我奔向祢的愛中。(圖/Shutterstock)

你是否正處在罹患疾病中,或者面對疾病的威脅困擾,這些處境令你感到驚慌、孤單、好像看不到將來,然而,你的心深深地想呼求迎來健壯的身心靈,但又不知如何禱告?

神說祂要為著自己的榮耀,在我們這些軟弱的器皿上彰顯祂的作為,保羅曾經提醒神的子民們藉著禱告可以得著醫治(雅各書5:16)。因此,當我們藉著禱告尋求神的命定,就會迎來神所應許的身心靈興盛。

 

蕾貝嘉巴洛.喬丹(Rebecca Barlow Jordan)在crosswalk整理、分享了41則尋求醫治的禱告,她期許透過這些禱告指引,將我們的心思意念向主陳明,並且從神得著力量與安慰。

 

1. 祈求醫治權能的禱告

父神,我們需要痊癒。無論是過去的創傷、每天所面對的身體疼痛或精神壓力,我都需要尋求祢的醫治,祢的醫治會讓我更加完全,好讓我帶著從祢而來的榮耀來服事他人。父神,能夠經歷祢的治癒、無瑕無疵的敬拜祢,這是何等的奇妙。懇求神在我身上彰顯祢的醫治,以至許多人因這見證也能夠起來行走。奉主耶穌寶貴的聖名,阿們。(Dawn Mast

 

2. 確信的禱告

親愛的主,我謙卑的來到祢面前,求祢在我生命中的每一個領域醫治我。主,我要全心全意的信靠祢、我要全然的讚美祢榮美的聖名。耶穌,我相信祢是我的醫治和拯救者!我深深的愛祢,耶穌。阿們。

 

3. 得著突破的禱告

父神,請祢幫助我看見在我生命中祢所要帶來的突破;幫助我在等待祢的奇蹟時也得以復原。請祢告訴我如何在暴風雨中安歇,並為我在敵人面前擺設筵席。父神,我一生要見證自己被祢登錄在生命冊上,保守我安抵天家。父神,讓祢的愛與力量再次充滿我,我雖在焦慮中,但決心要戰勝這場爭戰。在我等候祢的翻轉來到之時,能辨別何時該靜止、何時該行動,並勇於見證我的信仰。祈願我的生命彰顯祢的大能,成就那些被認為是不可能的事。我如此禱告是奉耶穌的名,阿們。(Susie Larson

 

4. 個人痊癒的禱告

父神,祢是最瞭解我的,因祢創造了我,甚至我的頭髮祢都數過。我未開口祢已知我的所求所想。祢應許我可以將一切需用的帶到祢跟前。父神,祢是醫治者,我一生的事都在祢的命定中,我要忠心的事奉祢。

天父,孩子來到祢面前尋求祢的應允和醫治。雖然許多事我不明瞭,但我深知祢要讓我完全。請祢赦免我的罪愆、洗淨我一切的不義,從裡到外完全的醫治我。

父神,有時我不明白祢的心意,就像現在我無助的尋求祢的面。我要無條件的向祢表白內心的渴望:我要更多的愛祢、愛人,我要學習更像祢。父神,憑祢意行,如果祢要藉著醫生醫治我,請賜給他們智慧;不管祢使用任何的方法來醫治我,祢都配得一切的讚美。

父神,我相信祢全然醫治的能力。祢造作了地球上的一切,今天祢仍要彰顯痊癒的神蹟。雖然我信心不足,然而我深愛祢,祢說這就足夠了。父神,我知道祢掌管我的全人,祈求祢讓我得著醫治來榮耀祢,這是我心所願的。

父神,祢的恩典夠我用,我全然降服於祢,願祢的旨意成就在我身上。我渴慕進入永恆與祢同在,但是如果我在世上還有未竟使命,就請祢醫治並更新我,不管祢透過任何的命定來加增我的信心,我都尊崇祢、將榮耀歸給祢。奉主耶穌的名,阿們。(Rebecca Barlow Jordan

 

5. 渴望醫治的禱告

親愛的神,我已經無法再承受疾病和疲憊,我今天伸手來摸祢的衣裳繸子要得著醫治。是的,我要恢復健康,賜我信心在自由和得勝中行走。奉耶穌的名,阿們。(Sharon Jaynes

 

6. 看見朋友處在痛苦時的禱告

天父,○○○所處的苦難對他來說是太艱難了,似乎是不公平的。僅管我無能為力,但我相信祢的權能,祢能改變、翻轉他所承受的。我以信心倚靠祢醫治的應許來為○○○得著醫治禱告。感謝祢對罪的饒恕和永恆救贖的應許,願祢從上頭來的醫治臨到他身上。奉主耶穌的名,阿們。(Lisa Samra

 

7. 靈魂得醫治的禱告

尊貴的阿爸父,我對祢愛我的方式感到讚嘆,是祢讓我從幼稚、破碎進入到成熟、完整。祢不會因我的過失、軟弱而苛責、輕視我。祢正是在那裡遇見我、使我剛強。祢包裹我的傷口得以癒合、讓我的心安歇得以雀躍。祢與我同在,是至高的神。求主在我裡面再造神蹟,讓我的靈魂得以健壯。讓我成為新婦全然屬祢。但願人們從我的身上看見祢的作為而願意跟隨祢。我奉主耶穌的名禱告,阿們。(Susie Larson

 

8. 轉化的禱告

主啊!我把傷痛、痛苦、軟弱和憂傷帶到祢的面前,請將安慰放在我身上。奉主名,阿們。

 

9. 等候痊癒者的禱告

天父,在我們還活著時要向祢求神蹟讓我們得痊癒。無論我們今天處在抑鬱症、長期病痛、成癮或突然間巨變的各種難處,祢都能賜下奇妙的醫治,祢的大能維持宇宙間的運轉,我們相信祢更能修復我們的難處。祢已藉著主耶穌在十字架上的死,讓我們的靈得醫治、與祢連結。求祢保守我們全然信靠祢,在軟弱時加增我們的信心,讓我們每天決志活在祢面前。

天父,求祢按著自己的旨意和時間除去我們的痛苦。祢沒有應許我們在世上不會遭遇苦難,但祢希望我們在祢裡面得著平安。聖靈要讓我們明白所遭遇的事並呼喚我們,任何的疾病和傷害不能阻止我們進入祢的命定。我們等候祢在我們生命裡自由運行,祢要滿溢我們的心,讓我們充滿盼望。奉主耶穌的名,阿們。(Meg Bucher

 

10. 為友人得醫治的簡短禱告

主啊!祢的話語帶著醫治和恢復的應許,感謝祢在今天要彰顯神蹟。今天,我為我的朋友○○○宣告祢的應許,我深信禱告醫治的大能,祈求祢在○○○生命中施展祢的大作為。求祢讓○○○被祢的超自然的平靜和能力所圍繞,讓他相信在祢凡事都能。請祢庇護他遠離從撒但而來的謊言與沮喪,讓他開始獲得醫治的神蹟。奉主耶穌的名,阿們。

 

11. 迎接醫治和恩典的禱告

親愛的天父,來到祢面前我們承認需要祢的醫治和恩典。我們期待重新獲得盼望。祢不斷提醒要以永恆不改變完全的愛來愛我們。祢是一切的答案與醫治,赦免我們想以自己的能力解決所面對的困境,也盲目的嘗試透過各種方法尋找答案,求祢赦免我們忘記尋求祢。我們帶著傷口來到祢面前,惟有祢能識透我們所承受的一切痛苦和重擔及憂煩,祢知道我們需要自由得釋放。

我們祈求祢以醫治和恩典來遮蓋我們每一個傷口、每一次破碎的痛楚。謝謝祢所成就的超過我們所求所想。謝謝祢將大能放在孩子們身上,當我們向祢伸手,就深知祢為了要得著榮耀,祢的復興和救贖已在各樣的爭戰中進行。謝謝祢,不會輕看我們所遭受的痛苦。天父,我們愛祢、我們需要祢。奉耶穌的名,阿們。(Debbie McDaniel)

 

12. 為罹病親友得醫治的禱告

主耶穌,謝謝祢愛○○○,我知道祢不願意他因疾病造成傷害。祈求祢以憐憫的心來醫治他的疾病。祢曾說,當我們在苦難中呼求祢時,祢必拯救、醫治我們脫離死亡。請祢按著我從聖經所看見使人痊癒的神蹟,讓我們今天仍然相信祢要彰顯祢的醫治。

主,聖經記載祢讓人從死裡復活,在祢沒有不能醫治的疾病,祈求祢在○○○身上施行醫治。在我的生命中也知道,並不是每一個都能夠得著醫治,讓我保有柔軟的心明白祢的計畫,並為著末後的天堂榮耀而歡欣。父神,感謝祢,○○○是屬於祢的,祢掌管我們的生命氣息直到末了。奉主的名,阿們。(Wendy van Eyck)

 

13. 創傷得醫治的禱告

父神,幫助我將注意力重新對焦在祢的身上,讓我停止沉溺於過往的傷痛和挫折中。幫助我以真誠禱告,將盼望寄託在祢身上。願聖靈引導和安慰我使我剛強。奉主耶穌的名,阿們。(Living Free Every Day)

 

14. 祈求饒恕的禱告

親愛的父神,我為自己的罪深感痛悔。我○○○在(……)事上得罪了祢,也是對○○○的虧欠。請幫助我改變行為,我要開始(這樣做……)改變更新自己。請饒恕我,並幫助我與被我傷害的○○○之間的關係能夠恢復。謝謝祢以愛和憐憫饒恕我,並且不再紀念我的所有過犯。奉耶穌的名,阿們。(Sue Schlesman)

 

15. 為友人得著神同在安慰的禱告

主耶穌,我聽到我的朋友似乎處在水深火熱的情境當中。請幫助○○○不要因為專注週遭環境而心生恐懼,讓他記住祢同在的應許。主耶穌,我深知祢總是與他同在,但請祢提醒他,祢與他同在並且要安慰他受傷的心靈,無論祢透過出奇意外的地方所張貼的詩句,或肢體的代禱、陌生人的友好動作。我將他全然交託給祢,我知道祢將陪伴他同走生命旅程,祢的同在比他擁有任何東西更加重要。出於祢愛他,請將超過他所想的安慰和平安賜給他,引導他奔向祢的愛中。奉主耶穌的名,阿們。(Lisa Samra)

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚點我奉


精選要聞》

基督徒面對疫情的「去留問題」? 神學家馬丁路德早已提出解答

成為一位「讚美者」,所有祝福都會湧向你! 林憲平牧師:處境越惡劣,越是要讚美

夫妻被騙陷經濟危機 向昔日「不屑一顧」的神呼救 曾文宏:感謝主!每天的嗎哪從不短少

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...