算命師斷言他「20歲的時候會死!」 神改變夜店紈絝子弟一生的計畫
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

算命師斷言他「20歲的時候會死!」 神改變夜店紈絝子弟一生的計畫

  • 2020/01/07 14:40
  • 9450
  • 記者 / 王馨慧 台北市報導

朱志中曾被選為饒舌團體團長,經歷種種風波後輾轉認識神。(圖/朱志中 提供)

雖然從小接觸信仰,卻被夜店華麗燈光舞台吸引,18歲的他為了知道自己事業發展所以特別跑去算命,算命師告訴他:你只能活到20歲。但神卻讓他在20歲時受洗,他經歷了「死後重生」。

被斷言只能活到20歲

朱志中小時候住家隔壁就是教會,所以常常去教會玩耍,漸漸長大到了國中時期變得更愛玩,又加上熱衷於街舞,就完全離開了教會。

 

朱志中國中時期在半工半讀中進行,工作中看見各式不同社會階層的人,於是他開始希望自己日後能過上好一點的生活,就向神禱告說:「神啊!求祢擴張我,讓我有更好的發展!

 

做了禱告沒幾天,朱志中和朋友在東區商圈碰上一間夜店下午在舉辦活動。初次進到夜店的朱志中被華麗的燈光效果、藝人精彩的舞台表演深深吸引,之後他便迅速從打工族變成與夜店公關一起參與策畫活動的人員。

 

後來夜店人員挑出四位工作者組成饒舌團體,而朱志中便是其中一員,不但如此,還被選為團長。大約在他18歲時,經紀人正籌備發專輯,其中一位團員建議去找個算命師測測將來前景,包含朱志中共三位團員前去;三人輪流發問,當輪到朱志中時,他問了自己未來事業的發展會如何,沒想到算命師竟直言:「你20歲的時候就會死了,還問做什麼?」這答案讓朱志中很詫異,但是卻沒有害怕的感覺。

 

算命結束後朱志中與團員一起讓算命師作法,但因為他從小就知道有位神,因此他在心中禱告「我是屬於祢的」,並在心中悔改自己不該參與這類儀式。沒多久朱志中因為和其他三位團員想法落差而被迫退團,「當時對我打擊很大」,朱志中表示還曾經看著他們在台上表演而痛哭。

朱志中在夜店中工作一段時間,在工作場合卻深深體會到追求神才能得到滿足。(圖/朱志中 提供)

神卻改變計畫

一天朱志中提著一袋啤酒走在街頭,忽然想起一位舞團老師,便拎著啤酒去找那位老師,兩人寒暄後朱志中得知老師有意願要組成一個新的團體,因為這團體跟以前的風格、方向都不同,這讓朱志中學到更多不同事物,讓他在表演上有更多可能,剛好舞團老師是基督徒,「我是因為他才再一次接觸教會。」

 

雖然朱志中在內的新團體最後因為一些外在風波導致無法公開演出,但卻讓他有機會參與了舞蹈工作室專門為表演者預備的小組聚會,後來從當中認識了周巽正牧師。第一次進到周巽正牧師家聚會,之前都沒見過面的蕭雅文師母,竟然在結束禱告時來到朱志中背後說:「撒但要你20歲死亡,可是神改變了這個計畫!

 

「聽到的當時我很錯愕,怎麼會兩個宗教都這樣說,我才意識到這件事需要去重視。」此後朱志中開始認真參加聚會、積極讀經,當他讀到「因為罪的工價乃是死,惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」(羅馬書6:23),他才明白自己以前的光景有多糟,加上讀到聖靈的九種果子後,他也才真正認識這個信仰,透過兩段經文他體悟到「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,這讓他毅然決然的悔改受洗。

 

將近20歲時,朱志中受洗歸主名下,後來他才知道原來受洗表示死後重生,「我確定當時撒但是知道我20歲會死,但是神讓我重生有個新的生命!」之後朱志中仍然在夜店擔任公關,許多人都會覺得這樣不妥,但當他經過禱告尋求,神讓他在工作環境中更加明白神的重要與可貴,像是他看見追求名利的人,最後卻只有滿滿的空虛,而神卻是黑暗中的亮光!

朱志中算命後得知自己只能活到20歲,但他卻被神帶領受洗,如今和妻子一起在教會服事。(圖/朱志中 提供)

當朱志中願意讓神掌權生命時,多次經歷聖靈超自然的工作。其中印象最深的是一次朋友舉辦派對,他忽然感覺自己靈魂被抽離了,然後看見自己張開雙手像在敬拜的樣子,且渾身發抖,「我知道那是聖靈來了」。

 

朱志中開始一一想起自己從以前的單純到接觸夜店後差點追求金錢名利,於是他在派對場合說「我們不可以再這樣了,我來幫大家禱告」,接著旁邊一位女生開口先是用輕蔑的笑聲在說出「大可(朱志中)有神在幫他!」但是這女生與朱志中不熟,這讓他感覺有股怒氣,「我生氣是因為我感覺是撒但在對我說話!」

 

除了這種超自然的經歷外,朱志中分享,「當我相信這位神,表示也要相信祂所默示的聖經」,於是他抓住「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書3:10)這段經文遵守十一奉獻,讓他常在這上頭經歷神。

 

在夜店中遇過各種不同故事的朱志中,更能體會當人追求的不是神,而是金錢、名利或是享樂,只會陷入無止盡的慾望,並換得虛空,所以他提醒「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33)現在朱志中與妻子委身在台北榮耀教會,夫妻二人同心服事。

 

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道 

Telegram下載+中文化教學

 


精選要聞》

當你不知所措 神要用5句話平息你的焦

以「對神無虧的良心」投下手中的票 劉群茂牧師:不論做什麼,都要「尊主為大

因憂鬱、恐慌與焦慮「活不下去」 教會「緊迫盯人」的關懷,使她病得醫治、修復婚

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...