【Q  LAM专栏】婚姻会把我变成一个我自己都会爱上的女人

从来没想过「婚姻」会把我变成这样

【Q  LAM专栏】婚姻会把我变成一个我自己都会爱上的女人

  • 2019/11/18 09:00
  • 4710
  • 作者 / Q  LAM

婚姻,或许不会是你想像的样子,但它一定能使生命成就更好的姿态。(图/Shutterstock)

从来没想过「婚姻」会把我变成这样

 

还记得那个国小一年级翘课,国中一年级跷家,高中一年级就一个人离家闯荡的女孩,或许义气个性使然,总承接着朋友们的眼泪,纵使偶尔感到寂寞,也想过「全世界都找我哭,我该找谁哭?」,但从不为自己感到软弱。一路过关斩将地打滚多年,生活也算还混得不错。

 

当然,那时不知道,是神一路保守。

然而,婚姻却改变了一切......

 

有了孩子之后,一个人的时间少之又少,更别谈及一个人的旅行了。当初那个许下宏愿,希望自己有足够经济能力想出国就出国,说走就走的我,如今才知道很多想要不是只要有钱就可以的。

 

但!这难能可贵的机会竟然从天而降了!家有喜事,但碍于环境因素,我们决定由我一个人飞香港,带门哥留守台湾顾乐希,难得的两天一夜伪单身之旅!我本来一心期待着:头过身就过!要是这一次成功,老娘之后跟姐妹们的出国旅游不就指日可待了吗!

 

岂料....上飞机前一晚半夜醒来就睡不着,是太兴奋?不!按照以往的经验,我只要一紧张,惯性肠躁症跟偶发的胃食道逆流就会上门。半夜的呕吐跟一早的拉肚子,加上整夜未眠的头晕头痛....

 

我先生问我:「你是不是太紧张了?」

曾经那个天不怕地不怕的女孩去哪儿了?不过就是出个远门两天?!怕什么?

 

与此同时,那个虽然什么都会做但在婚前曾霸气说「不要叫我做家事」的任性公主,不知道什么时候开始,找食谱做饭,甚至听到带门哥一句:「老婆,如果有空洗一下衣服,没衬衫穿了。」竟会甘之如饴地感到无比被需要的幸福!

 

原来,有先生的地方,就是家。

 

从来没想过,那个以为自己什么都可以的女孩,进入了婚姻,给自己带来了人生从未有过的软弱依赖,却也生出了最坚强的温柔。

 

我想,刚柔并济,既弱却强,就是一个女人真正的样貌吧!

 

婚姻,或许不会是你想像的样子,但它一定能使生命成就更好的姿态。

 

从来没想过,婚姻会把我变成一个—

我自己都会爱上的女人。

 

https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/

(文章授权/Q  LAM脸书专页)

持续看到暖新闻,为你的生活带来祝福!点我奉献

著名两性关系作家Q LAM教你如何建立自我价值,想谈场好恋爱,你必须先懂得「什么是爱」、「爱是什么」

【讲座资讯】
主讲人:Q LAM
时 间:2019/11/23(六) 09:30-11:30
地 点: 大毅幸福馆 梨子咖啡馆崇德店(台中市崇德路三段1号)
费 用: 免费,请至梨子咖啡各分店领取入场券

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

关键字


分享

Loading...