基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

這一代基督教文學作者在哪裡?


尋人啟事

 

這一代基督教文學作者在哪裡?

 

歷史是長遠的,時代是大面向的,以我們個人小小又薄弱的一枝筆,能作什麼?

 

一位愛爾蘭作者查理斯(Handy, Charles) 說得好:

 

 「改變來自小小的創始,被模仿後再成為時尚。我們不能等候偉大的人提供偉大的異象,因為在歷史長河中總是供應匱乏。是要靠我們點燃小小的火,在黑暗中來照亮。」

 

我們常常覺得偉大的事,要從偉大的人來開始推動,但是我們都知道這樣的人在歷史長河裡總是缺乏。

 

查理斯提醒我們不能再等候了,所有的改變都來自小小的創始,有了創始,如果有機會讓人看到又模仿,再有更多人參與模仿,就會成為時尚。

 

我們手中的筆很輕,在這黑暗的世代裡能點燃的火很小,但是,總是一個開始。

 

這是一個托付,神在我們每個人裡面都置入了火苗要被燃起。有的比較亮,有的比較弱,不管生命中有什麼樣的風雨,重點是不讓這一點火苗被吹熄。

 

信仰的火種、文字的火種,都需要讓它亮、而且更亮,絕不能讓它被熄掉。

 

邀請您寫出心中的一點亮光,這是神對我們手中這枝筆的呼召。

 

創文徵召千萬好筆,書寫神的故事!

 

歡迎參賽創世紀文學獎!

即日起收件,9/1 日截稿。

創世紀文字培訓書苑 舉辦

「歡迎您共襄盛舉,共推神國文字事工」

https://www.facebook.com/gcwmi

 

 

 

分享

Loading...