基督教今日報 | 展現基督視野‧超越世界觀點

你裡面的作者是否掙扎欲出?


米開朗基羅在雕刻大衛前,面對的是十四呎高,被擱在教堂後院四十年的大理石。堅硬、沉重、又沉默無言。要雕出連一隻垂下來的手,都筋脈畢露雕刻細緻,需要怎樣一門雕刻的工夫?

雖然米氏有二十多年和石頭為伍的訓練,但是,他卻說「大衛」已經在石頭裡面了,我只是把多餘的部分去掉就好。

同樣地,我們每位基督徒這塊石頭,被擱置在生命的後院裏有多久了?二十年?三十年?四十年?裡面的靈魂是否也希望能破石而出,向人間見證神的榮耀呢?

若靜觀回顧自己的生命,多少歲月走過豈是突然?好似一道門閂輕輕地被開啟,洶湧流出的是大環境變動,人事傾扎,以及個人內裡的種種傷痛和掙扎,多少故事等著呼之欲出?

 

恩典不留白,下筆如有神!

你是否願意把你的筆在天地間豎起,在永恆中留影?

你裡面的作者是否掙扎欲出?

創文徵召千萬好筆,書寫神的故事!

 

創文秉持文字異象的初衷,推動全民閱讀及全民書寫,為神國培養更多優秀的作者,醞釀更成熟的文學創作。莫非邀請對神國文字事工有負擔的海內外華人基督徒一同參與,攜手投資天國文字人才。

 

歡迎參賽創世紀文學獎!

即日起收件,9/1 日截稿。

創世紀文字培訓書苑 舉辦

「歡迎您共襄盛舉,共推神國文字事工」

https://www.facebook.com/gcwmi

 

分享

Loading...