夢幻後花園餐廳  洗滌心靈好去處
  • 平安喜樂,本日無快訊

夢幻後花園餐廳  洗滌心靈好去處

  • 2010/11/25 10:18
  • 309
  • 0 / 張嘉慧 0

「一個除了家以外最溫暖的地方」,是上帝的後花園餐坊想給客人的感覺。      (攝影/記者張嘉慧)

在喧囂的城市裡,找一家景觀美麗又舒適的餐廳落腳覓食,不僅滿足口腹之慾,同時沉澱紛擾心情,享受寧靜的心靈之旅。

上帝的後花園餐坊,藏身於公館商業區巷子內,中西式合併的綜合套餐,加上每週末不同的主題活動,兼顧客人的味覺、視覺和心情享受。老闆娘胡效華極力打造「一個除了家以外最溫暖的地方」。

店內區分為兩個空間,餐廳前方一片落地窗,陽光灑進充足的自然光,歌手駐唱、一般客人用餐在此進行;走進後方,暈黃的燈光,溫馨的裝潢,加上映入眼簾的後花園造景,好似來到世外桃源,成為學生、團體最佳的交流聯誼場地,度過愜意的下午茶時光。

主題式活動 連結顧客關係

老闆娘不僅細心處理餐點,更用心經營與顧客間的關係,她說:「我要營造餐廳回憶」,讓每位顧客想到他們生命中,曾在這間餐廳裡有著溫暖的經歷。因此,胡效華用心設計許多活動,期待和客人進一步建立良好關係。

每周五晚上的「後花園之夜」,邀請各行各業名人針對不同主題演講,還免費招待前20名客人水果餐;周六早上提供讀書會,一同研討各類書籍或聖經;六、日晚間故定安排歌手小智、元愷、娜歐米及小威輪流演唱,獲得顧客好評,建立穩定客源。

從無到有 打造餐廳教會

      (攝影/記者張嘉慧)

老闆是傳道人,老闆娘是警廣知名節目主持人,夫妻倆從沒接觸過餐飲事業,只因一天瀏覽朋友待租的店面時,聽到一個聲音說:「這裡要叫上帝的後花園」,於是承租店面,憑著最初的三個元素:故事、音樂、圖書,從零開始走到如今。

他們用管理教會的模式經營餐廳,並藉此操練會友及新傳道人,成為刻苦耐勞、謙卑有韌性的人,更期待接觸許多新朋友,幫助他們認識耶穌,得著生命。胡效華說,「我不喜歡單純閒聊」,只要有機會一定和別人分享信仰經歷。

遭遇困難 明白上帝心意

胡效華坦承,開店第一個月就發覺走不下去,但上帝以聖經裡「即或不然」這四字鼓勵她,即使過程如此艱辛,耶穌的愛仍然不變,且不撇下自己獨自面對這些困境。她豁然開朗,了解上帝賦予這間店的使命是「建立與人的關係」,而非漂亮的營業額。

「上帝的恩典數算不盡」,胡效華回憶,某周六晚上一對夫婦走進來,但這天店內竟怪異地沒有其他客人,他們就此享受一整晚兩人世界。直到離開時,夫妻才表明,今天想找間安靜的餐廳,沉澱過度忙碌的心。胡效華沒料到,當晚沒有其他客人光顧的窘境,竟讓這對夫妻度過難得的美好時光。她終於明白,比起風光的業績,上帝更在乎個別的需要。

圖為餐廳前方景觀。      (攝影/記者張嘉慧)

圖為餐廳後方景觀。      (攝影/記者張嘉慧)

中西合併 漢堡肉多汁

直到如今,胡效華仍不斷思考如何抓住客人的胃,她採中西合併方式,推出不同特色套餐。店內共有四類餐點,分別為手工漢堡、美式家常菜、千層麵及卡薩蒂雅(墨西哥餅皮加上豐富的洋蔥磨菇)。其中最熱賣的就是費城漢堡及美式家常菜新鮮奇異杏鮑菇。

學生彭子涵也大力推薦這這兩道料理,費城漢堡套餐肉質鮮嫩、多汁,薯條香脆、份量大,吃起來相當划算;奇異杏鮑菇是用奇異果和杏鮑菇混搭,本店獨家打造,口感特殊。

【老闆推薦】

特製費城漢堡NT.220

頂級漢堡製作,美式肉塊做法,牛肉自澳洲進口,咬下去會噴汁,配菜豐富,洋蔥、磨菇現炒現做,份量大。      (攝影/記者張嘉慧)

新鮮奇異杏鮑菇NT.240

獨家研發,口味Q酸對味,菇類爽口營養,吃起來有幸福感覺。      (攝影/記者張嘉慧)

【店家資料】

  • 營業時間:週二至週日上午11:00~晚上21:00
  • 地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄30號【Map】
  • 電話:02-23661454

分享

Loading...