人生需經歷這4件事才算活過! 當你接納自己,世界就學會怎樣愛你

「情感整全特會」

人生需經歷這4件事才算活過! 當你接納自己,世界就學會怎樣愛你

  • 2019/12/02 17:55
  • 9249
  • / 黃睿慈 台北市報導

11月20-21日「情感整全特會」於台北靈糧山莊盛大舉行,由美國伯特利教會傑森.韋羅頓(Jason Vallotton)牧師分享,「當你學會接納你自己的時候,世界就會學會怎樣愛你」。(圖/記者黃睿慈)

我們要經歷過什麼事,人生才算是「真正活過」?美國伯特利教會傑森.韋羅頓(Jason Vallotton)牧師以「興盛之道(Thriving)」為題分享,「你必須要接納最真實的你,而放下你理想中應該成為的自己。」

傑森.韋羅頓牧師用4個方向分析,幫助我們活出最真實的自己:

1. 自問:你是在場邊觀望,還是下場比賽?

如果將人生比作一場競賽,為了得勝你勢必會揮灑汗水、淚水,甚至是血水,沒有經過冒險失敗的人,不可能經歷真正的得勝。「我們需要學會什麼是成功的失敗。」每場戰役皆有輸贏,不會有選手從沒經歷過失敗的經驗,問題是:我們如何面對這樣的失敗?

 

「真正的勇氣是,你可以勇敢分享你自己的故事,也可以接受故事裡面的不完美。」傑森.韋羅頓牧師分享一位社會學家的言論,談到對大多數人而言,要接納自己的挫敗和軟弱是有難度的。許多基督徒會打理好自己上主日聚會,希望人看見自己美好的一面。從另一個角度來看,很多時候其實是有些人無法接受自己真實的原貌。

 

「當你學會接納你自己的時候,世界就會學會怎樣愛你。」當我們學會接納過去自己的不完美,把破碎的經歷變成動人的見證故事,學會以神的眼光看待自己時,就會活出充滿基督樣式的生命。

 

2. 學會對自己憐憫

基督徒很擅長對周圍有困難的人伸出援手,或是對陌生人以恩慈相待,卻不容易「對自己憐憫」。傑森.韋羅頓牧師說:「我們憑意志力也可以憐憫周遭的人,但是如果你沒有學會如何照顧你自己的話,你對人的憐憫最終會消耗殆盡。」

 

他以自己家庭的故事分享,自家小兒子在年幼時曾被大兒子搶走OK蹦,小兒子難過地抱著父親直掉淚,他忙著安撫孩子的情緒,也會放低音量詢問兒子「你的心還好嗎?」讓孩子擁有情緒抒發的機會,而非嚴厲語氣指責對待,讓小兒子長大後不會成為情緒封閉的人。

 

很多時候我們無法對自己產生憐憫,是源自於童年時期未受到憐憫對待。傑森.韋羅頓牧師常在諮商時和弟兄姊妹分享,我們要學會愛惜過去的自己,雖然人受時間限制,但是神不受限於任何時間和空間,神會前往我們犯罪的時間軸那裡,赦免我們的罪,甚至祂會完全不記得我們曾經的過犯。

 

聖經中記載耶穌隨時都被憐憫心充滿,並且對病人和罪人伸出援手,行醫治和趕鬼的神蹟。「憐憫是個能夠彰顯愛的工具。我們必須先經歷對自己的憐憫,讓我們裡面可以懷有憐憫心,放在周遭人身上。

當你能夠完全接納真實的自己,放下你應該成為的「理想的你」,你的生命才能活出影響力,才是神起初所創造獨一無二的你。(圖/shutterstock)

3. 接納最真實的自己

傑森牧師從24歲時開始在教會全職服事,與眾多屬靈牧者一同服事的過程中,常常感受到很挫折,認為自己不配在這些大能的人面前講道,一下講台時情緒都很低落。他會用模仿別人的講道模式,或是重述某位牧者的言論,不相信自己也能說出一篇發人省思的道。

 

直到有次主提醒:「你的講道是為了讓人認為你講得真好,而不是讓人覺得你生命改變。」這才點醒他,他一昧在乎旁人對自己的看法,未曾接納過真實的自己。

 

「當我每次在跟別人比較的過程中,我就是在論斷神所創造的我自己。」當你能夠完全接納真實的自己,放下你應該成為的「理想的你」,你的生命才能活出影響力,才是神起初所創造獨一無二的你。

 

4. 找到屬靈遮蓋敞開心事

敞開可以分成兩種:「赤裸敞開」和「透明敞開」。所謂的「赤裸敞開」指的是對方可以傾聽我的故事,也很容易影響或轉換我的看法;「透明敞開」則是對方僅可以聽故事,但我不同意對方提供意見或是加以論述。

 

傑森牧師分享自己的故事,青春期曾陷入很深的色情綑綁中無法自拔,甚至是嚴重影響到生活作息,每天都在壓力與疲憊中度過,而當他鼓起勇氣向家人坦承一切,尋求親情協助時,全家人都圍繞在旁按手為他禱告,讓他印象深刻。「那天我知道我不是骯髒的、我不會害怕」,「如果那些真正愛你的人,他們聽見你的故事,他們還是會繼續愛你。

 

很多人生命卡住,是因為你告訴神一切,但是你不會告訴彼此,沒有人知道你真實的故事。」傑森牧師說,我們必須找到一個能夠信任,並且屬靈生命足夠穩固的人分享心事,讓你跳脫出混亂的現狀,幫助你有個全新的眼光看待自己的故事,學會作神眼中所造的自己。

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


相關閱讀》

戰勝你的「內心戰場」 伯特利教會傑森牧師:我們受造就是為了上戰場!

「界線」讓關係更靠近! 伯特利教會傑森牧師:把人挪到外,是要愛他們

如何滿足「靈魂體」的需要? 伯特利教會傑森牧師:遇試探是心裡需求沒被滿足

饒恕前要先面對你的「內心」 傑森.韋羅頓牧師:走出傷痛要掌握這5個步驟

精選要聞》

被潑強酸後仍選擇完全饒恕 用尊榮活在陽光中、為神勇敢夢想的吳淳喻

饒恕前要先面對你的「內心」 傑森.韋羅頓牧師:走出傷痛要掌握這5個步驟

在我們勞苦的日常中 如何遇見幸福?

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞並且為我們加油讓每一個神所賜福的化為百倍千倍的謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...