成為興旺家庭的智慧女人! 只要學習這3個特質

成為興旺家庭的智慧女人! 只要學習這3個特質

  • 2019/11/20 12:02
  • 10159
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

成為箴言31章的智慧婦人好難,但擁有這三個特質,就是智慧女人!(圖/shutterstock)

我們都希望家中興旺,幫助丈夫的女人,而人們口中常說的「幫夫運」是能跟神學習來的,妳知道嗎?我們可以不必像箴言31章中的智慧婦人那樣完美,只要擁有以下3個特質,就能夠旺夫益子!

擁有4個孩子的基督徒作家潔西卡.羅克爾(Jessica Van Roekel)透過I Believe分享她這20多年來在婚姻中的學習,發現神原來是使用她的婚姻來塑造她,利用夫妻兩人的長處、缺點、當中的期待與失望,來顯明祂的奇妙作為。

 

婚姻像拼圖

婚姻像拼圖嗎?當我們剛進入婚姻時,每個人對婚姻的期待與處理問題的方式都不同,正如每個人組拼圖的方式都不一樣。但是,一旦我們將掌控交給神,就能學會用神的方式完成最美的拼圖。

 

經過這些年,作者從婚姻中學到神要她改變的事,就像拼圖一樣,

-神會丟掉那些不合的拼圖零件

-神會重組改裝

-神會補上能密合的缺片

 

神會等候妳,直到妳願意丟掉那片不合、卻遲遲不放手的零件,讓婚姻成為一件最完美的拼圖作品、讓妳成為一個更好的妻子。是否妳仍有不願放手的事?不讓上帝完全進入妳的婚姻成為主宰呢?妳是否感覺到神正要模塑妳,成為一個智慧且持重的妻子呢?

 

或許妳可能認為神是要妳成為箴言31章中的婦人,但是,神並不一定如此!作者在多年的婚姻中體會到,神一路要塑造她成為「賢慧的妻」,來祝福她的婚姻。

 

房屋錢財是祖宗所遺留的,唯有賢惠的妻是耶和華所賜的。-箴言19:14

 

神要她成為一個賢慧的妻

剛進入婚姻時,作者每每與丈夫意見不同,但她透過禱告聽見了神對她說:「要尊榮妳的丈夫,我便會照顧妳。」但她當時卻反駁神說:「但是他完全不聽我的勸告,我又如何尊榮他呢?」最後,她在「賢慧」這個字中找到了答案。

 

何謂賢慧的妻?聖經中所謂「賢慧」在希伯來文的定義為:謹慎細心、明智領會、能洞悉、會慎思、能促進繁榮的。而賢慧的妻子,擁有以下3點特質:

 

1. 賢慧的妻子會以敬虔的智慧了解情況

賢慧婦人懂得分辨、她知道在適當時間行事、適當時候開口、她以知識為冠冕、且靈巧聰明。

 

智慧婦人建立家室,愚妄婦人親手拆毀。(箴言 14:1)妻子能輕易對丈夫產生影響。所以神會造就我們賢慧的能力,來幫助丈夫。多半在婚姻中,女性的特質使其容易成為家中的屬靈的帶領,我們在神面前要成為丈夫最佳的幫助、朋友與夥伴!

 

2. 賢慧的妻子就是智慧婦人-她不會用情緒綁架他人

賢慧的妻子知道如何控制自己的情緒,避免情緒失控,智慧婦人總是三思而後行。神教導我們草率行事的後果;妳認為對的,不代表妳就應該強迫丈夫用妳的方式做。

 

3. 賢慧的妻子考慮周全,她的行事舉止利人利己

她會等候神對她的內心說話,讓神來使用她,將她放在最佳的位置。每個婚姻都有自己的情況與問題,每個人都是將自己的背景與拼圖帶入婚姻,認為自己的方式最好,甚至是好妻子也難免抱怨或嘮叨。我們要在神面前將自己歸零,讓神來完成最後的完美拼圖。

 

讓神來塑造妳,透過妳的謙卑與賢慧來彰顯祂榮耀的大能。雖然並不容易,但卻能在妳生命與婚姻中結出最美的果實。

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

每天都勇敢! 從日常的10個小地方開始

你的禱告,為什麼神不聽? 董宇正牧師:禱告對了,撒但必敗!

一生36%的時間處於睡眠狀態 劉銘恩醫師:睡覺是運用信心的禮物

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...