弱者將征服世界! 因神喜歡在我們的軟弱上動工

弱者將征服世界! 因神喜歡在我們的軟弱上動工

  • 2019/11/14 17:33
  • 3685
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

不論景況多麼糟糕,讓我們知道神從不會離棄我們、也不會撇下我們,軟弱讓我們學會用神的智慧,精煉我們對祂的信靠。(圖/Shutterstock)

不要以你的軟弱為不足,不要小看你的軟弱。事實上,神喜歡我們的軟弱,祂喜歡利用軟弱來成就祂的大事,學會緊緊抓住神,因為最後那些征服世界的原來都只是溫馴的綿羊。

神學教授特拉維斯.梅耶博士(Travis Myers)透過《渴慕神》福音網站,說明人都會經歷軟弱的時刻,但此時正是你與神關係更加親密的契機。 

 

1. 軟弱提醒我們,我們的生命緊繫於神

軟弱提醒我們,我們的一生不過似煙似霧,所有生命如野地的小草。神供應我們呼吸的氣息,使我們的心能跳動。祂數算我們的歲月。即使是我們這個微不足道的生命,祂仍以能力,托住萬有(希伯來書1:3),我們不該將這一切都視為理所當然。

 

軟弱使我們懂得感恩並學會謙卑。很多時候,當事事順心時,經常使我們忘記我們是如何依靠神得到供應(申命記6:10-12)。好工作、不錯的所得、事工進展順利、身體強健、或受歡迎的個性都會成為我們誇耀的車馬(詩篇20:7)。當我們軟弱時,才能提醒自己,神是我們生命與氣息的供應者,因祂的歡喜,我們才能找到喜樂。

 

2. 軟弱提醒我們,神將給我們新的身體

疼痛與無能提醒我們對完美身體與靈魂的渴望;軟弱使我們加增了對復活的渴慕。當代著名神學家詹姆斯.巴克(JI Packer)寫道:「我們的新身體…..將匹配我們的新心,意即,我們會擁有更新的道德與精神本質。」現在的軟弱將使我們嚮往那一天的到來,期待耶穌給我們「永不敗壞」的新身體。

 

軟弱使我們結出希望的果實,並學會以信心忍耐。羅馬書5:1-5說過,那些從考驗中學會喜樂的人,就能夠走出試探,知道如何信靠神,並愈來愈像耶穌。因為他們已看見十字架上的恩典,並期待基督將再回來的救贖。羅馬書8:25說:我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。

 

3. 軟弱提醒我們,神的憤怒是我們應得的,但得到的卻是恩典

所有受造物,包括了我們,都因我們初生父母的緣故,使我們難倖免於敗壞、苦痛、與軟弱。而我們個人因犯了眾多的罪,難免神的責備。更不用說那些生命中的小小苦楚,除了神的震怒之外,我們完全不配得到任何榮耀(哥林多後書4:17)。

 

然而,神仍然給了我們許多恩賜與美好。基督徒擁有一個更好的禮物,就是耶穌基督,祂是我們的生命與永恆的寶藏。我們已經被免了上帝的責罰、被赦免、被寬恕、與他和好、被稱義、成為神國的子民。感謝神的憐憫!

 

4. 軟弱讓我們學會用神的智慧,精煉我們對神的信靠

當我們經歷過與聖靈同在的緊密關係之後,就能夠學會順服。不論景況多麼糟糕,讓我們知道神從不會離棄我們、也不會撇下我們(約書亞記1:9;希伯來書 13:5)。因為神永遠知道祂在做甚麼、知道要我們經歷試煉的目的,即使我們無法理解。

 

因此我們能夠減少抱怨,不論神帶領我們走甚麼路,我們將慢慢學會順服與委身。我們的硬頸將逐漸柔軟,在主耶穌基督的恩典和知識上獲得長進。

 

軟弱使我們能結出良善與憐恤的果實。我們周圍充滿了許多各種軟弱的弟兄姊妹;有病痛的、有殘疾的、有年老的、有貧窮的、智識貧乏的、基層工作的人、社會邊緣的人。梅耶教授曾經認識不少擁有高度同情心、善於關懷人的智者,都曾經歷過生命中上列所述的軟弱過程,而其與神的關係都因經過磨練而更加彌堅。

 

哥林多前書1:27說: 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。所以讓我們走向這些人,去服事他們,並且從中學習他們,學習神在他們生命中的影響,透過他們侷限的生命去發現神的榮光。

 

軟弱的人將征服世界

在整本聖經中,我們看見神喜歡引祂子民的注意,並透過軟弱與侷限來加添對祂的信靠。想想不能生育的撒拉、拉結、莽撞的摩西、基甸的小支軍隊、年輕聖潔的馬利亞、以及眾多藍領階層如彼得等、甚至是耶穌本人,都表明了最終征服世界、並贏得世界的是溫順的綿羊

 

神使用我們的軟弱,提醒我們福音真理的重要,並以此增強我們對祂的信靠。

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

人情壓力難拒絕、兩性關係如何拿捏? 蕭祥修牧師:學習神親自示範的「設立界線」

妻子流產、罹癌、保險拒賠 牧師:神背叛我! 直到神用意想不到的方式治癒癌症...

向「路得」學習五個人生體悟

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...