妳比鏡中的自己更好! 基督徒女性建立自信形象的6個方法

妳比鏡中的自己更好! 基督徒女性建立自信形象的6個方法

  • 2019/11/07 11:32
  • 7072
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

雖然我們並不完美,但卻是那位不犯錯的神所造的,在祂尊貴的想法中,我們是「最棒的!」。(圖/Shutterstock)

若不管這個世界或朋友、丈夫怎麼看妳,妳怎麼看自己呢?自我價值的認定非常重要,當妳看自己為寶貴時,妳對待別人的態度也是正面的。但若我們偏離了神造我們的用意、或不知道去拆開神送給我們的「大禮物」時,就白白浪費了基督徒女性特有的恩典了。

暢銷書基督徒作家卡蘿.麥克利奧德(Carol Mcleod)幫助丈夫牧會超過40年,在婦女事工上特別有恩典,她透過Crosswalk福音網站要告訴所有基督徒女性,建立自信形象的重要,若妳不知從何開始,可以從這6個方向著手。

 

1. 妳的身分來自於神的話

首先,身為一個有信仰的女人,我們的身分與定義是來自於神的話語。神說我們以祂的形象而造,是的!我們是以神完美形象而被造的。雖然我們並不完美,但我們卻是那位不犯錯的神所造的。神希望我們像祂,而不是把我們造成一個只困在過去傷痛的女人。在神眼中,妳是「最棒的」,其他受造物如蘭花、鑽石、長頸鹿、或森林大樹等等,對神來說都僅僅只能稱得上「好」而已。但是妳,在神尊貴的想法中,就是「最棒的!」

 

2. 妳比鏡中的自己更好

第二,我們要每天提醒自己,鏡中的那個人不能決定我們是誰。若以這個形象來定義自己,就將永遠無法打開上帝所賜的恩賜禮物。不要被一頭漸生的華髮、不夠挺的鼻樑、或過大的襯衫定義了我們自己,這樣只會被那些無關緊要的生活瑣碎拖住或絆腳。天生的外表與長相,不論高雅或平庸,都只是外在,完全不能代表真實的妳。事實是:只有主的同在,才能幫我們認清自己。

 

3. 拒絕跟別人比較

培養屬神自信的第三個態度,就是要堅定拒絕去與他人做比較。當我們產生與別人比較的心,失敗就注定了。如果我們看到別人比自己有成就、能自律、還是收入較多,我們心中的失落感肯定會浮現(不管妳承不承認),甚至可能嫌惡自己、討厭自己的生活方式。換言之,若自己處於較優越的部分,也會使人心生驕傲或沾沾自喜。這些都是作者自身的經歷,我們應避免跟他人做比較而給自己陷入試探。

 

4. 仇敵鎮日伺機而動,但神比牠更大

若期待自己能建立一個良好敬虔的自我形象,要天天提醒自己:有一個仇敵不斷要妳放棄神所賜的形象。妳靈魂的仇敵 -撒但,非常了解當妳擁有上帝給妳的形象之後,妳豐盛的生命將產生巨大的能力,所以牠將盡其所能去入侵妳的思考、誤導妳的想法。牠知道妳將帶著基督耶穌的光,在這世上照亮黑暗,所以會洗腦妳,說妳做不到、不夠好。但是牠再如何也敵不過神的永恆與真理,妳已經被神定義了!

 

5. 對生命中擁有的一切感恩

妳要建立一個積極的態度,對目前所擁有的一切感恩。每天能列出感謝的事物,這樣就能使妳的心專注在眼前的祝福上,而不是那些不如意的事情。一個女人所能獲得的最大幸福,莫過於選擇懷著感恩的心過日子。每日早晨醒來時,第一個念頭應該是:「感謝讚美天父,我要為您活出這一天!」當夜晚來臨,躺在舒適的枕頭上時,我們要以感恩的嘴唇結束恩典的一天:「感謝主,謝謝祢今日與我同在。」感恩會讓妳愛上妳的生命。

 

6. 多想想別人,少一點自己

最後,如果妳想要擁有一個能尊榮神的形象,不要老想著自己,卻要多考慮別人。一旦建立了如此的自我形象,自然而然,妳將變得更不在意「自我」,卻能多關心別人。妳臉上將浮現更多的笑容、也會開始主動服事並鼓勵他人。抱怨也能在妳生活中終結,妳將成為一個慷慨與能給的人!莫忘世上苦人多,他們都希望能被妳生命中的奇蹟所感動。

 

當妳警醒、並能活出神所賦予的生命目標時,朋友們,妳變成為祂在世上愛的見證,讓世人看見祂的能力與慈愛。妳是神最珍貴的孩子!

 

精選要聞》

聖經上的字句,如何對「我」個人說話? 張秉聰牧師:你需要聖靈,將真理「烹煮」成真實的生命

從小渴望家庭溫暖,卻被「牛頭馬面」威脅取其性命 曹玉蘭帶著天父完全的愛迎向陽光

雖有恩賜才幹,為何仍深陷軟弱與試探? 張哈拿牧師:回到起初的愛,凡事與神對齊

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...