全台使用安眠藥人口超過418萬人! 這個秘訣可以幫助你今夜好眠

全台使用安眠藥人口超過418萬人! 這個秘訣可以幫助你今夜好眠

  • 2019/11/03 17:05
  • 5012
  • 記者 / 陳新城 綜合報導

經由饒恕可以除去憤怒及遺憾、悔恨情緒,神必在我們學會饒恕中帶下生命的自由和安謐。(圖/Shutterstock)

近年來安眠藥用量直線上升,全民失眠問題已經達到難以想像程度。

根據聯合報引用衛福部數據,台灣使用安眠藥人口超過418萬人,2018年由醫師開出鎮靜安眠用藥的處方簽高達2956萬張,用藥量約8.844億顆。

 

您可能會有失眠的經驗,或正處於失眠困擾之中。我們許多人可能會藉著各種方法免於失眠之苦:喝牛奶、點數羊隻(有時還會數到擔憂羊圈裝不下而失眠)、引導式冥想、甚至是使用安眠藥物(又開始想會不會造成記憶力衰退,結果又失眠了)。

 

根據Informa UK所屬的〈心理與健康〉報導該單位專門針對饒恕(對自己及他人)與睡眠健康的關聯性的研究中指出,對自己及他人饒恕將可以大大減輕心中的憤怒、悔恨、負面等情緒,並對一天中所發生的一切衝突有緩衝作用,如此一來就可以讓自己的心緒寧靜下來,幫助自己有好的睡眠進而擁有健康生活。

 

該研究指出,學會饒恕(自己及他人)會對自己的生活感到滿意,這是促進良好睡眠很正面及正確的一種方式,當人對著自己或對他人懷有怨恨的時候,肯定會破壞睡眠和降低個人的幸福感。

 

憤恨會把自己推入關係破裂的困境,惟有愛能彌合傷口,「憎恨引起爭端;愛能掩蓋一切過錯。」(箴言10:12,現代中文譯本)

 

當記得聖經不斷的提醒我們要饒恕,因為在饒恕之中我們會發現自己是何等的幸福。經由饒恕可以除去心中的一切憤怒及遺憾、悔恨情緒;神必在我們學會饒恕中帶下生命的自由和安,從中讓我們有好的睡眠帶來健康的身心靈。

 

倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。-歌羅西書3:13

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。-馬太福音6:14

你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。-馬可福音11:25

人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。(箴言19:11)

 

今夜,我們可以如此禱告:

親愛的主,感謝祢曾經為我捨命並饒恕我無數次,因為祢對我的饒恕將我帶到平安又豐盛的境界。慈愛的主,求祢幫助我懂得饒恕自己和饒恕他人,雖然我的心深深的被劃傷,但祢已醫治了我,求祢幫助我不要再繼續舔傷口,讓我在饒恕中享受生命的自由,奉饒恕我的主耶穌的名禱告,阿們。

 

精選要聞》

你今天「分享」了嗎? 資深媒體人王正慧提醒:當心,你正在被新媒體「綁架」!

釐清追求聖靈的目的 張秉聰牧師:信仰的「鐵三角」,你平衡了嗎?

4個方法結束你的垃圾生活神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...